Брод

Михаил Китайнер
Брод искал я у речки горной
И не мог отыскать никак…
Словно пламя струилось в горне,
Словно ярость несла река,

Словно тысячи громов пели
Так, что камни бросало в дрожь…
Вроде речка – сплошные мели,
А гляди-ка – не перейдешь!

И, наверное, мы напрасно
У таких вот летящих вод
Ищем место побезопасней –
Незаметный и тихий брод.

…А река, что большое вече –
Беспрестанно гудит окрест…
Не бывает у горных речек
Безопасных и тихих мест.

1969