Родные места

Нина Колесникова 3
Зачем я ездила в страны заморские
В чужие дальние края?
Ведь мне желанна есть дорога
В родные милые места.
И пусть там никто не встречает,
И дом сиротливо стоит,
Но сердце по-прежнему рвется
Вдохнуть колыбельную тишь.
И в этой таинственной грусти
С росой я встречаю солнца рассвет.
Сливаюсь я с цветком воедино
Цветущим дивным кружевом
На молодом зеленом лугу.
Изящный цветок нежен и хрупок
Синим ликом туманит взор,
Нектаром живительным душа наполняется,
Сладкий бальзам опьяняет до слез.
Все тот же ручей протекает за домом
По оврагу устремляется к реке,
Громадные ели вдоль него возвышаются,
Ветви от тяжести шишек гнутся к земле.
Пушистая черемуха свои кисти распустила,
Покрылась белоснежной пеленой,
Терпкий запах от нее источается,
Пчелы и стрекозы жужжат наперебой.
Ива плакучая свои ветви в воду опустила,
Наслаждаясь прохладой родника.
И вновь природа обновляется,
И в бесконечном таинстве Вселенной
Исток нам жизненный даря.