Бабушкины советы

Виктор Ефремов 2
Сваришь на вечер картошку,
Подержи над паром нос,
Насморк твой, так, понемножку,
Убежит в любой мороз.
 
После этого попарься,
Чай малиновый попей;
Грелку в ноги, не печалься.
И, укутайся сильней.
 
Как, проснёшься, утром ранним,
Выйдет пОтом, ваша «дурь».
Десять суток – сроком крайним:
Всё пройдёт! Глаза не хмурь!
 
      16.01.22.