Сердце мамы

Александра Новорай
А сердце мамы плачет и с тобой,
А сердце мамы боль переполняет...
Томится непонятною тоской,
В окошко смотрит, бедная, скучает.

А сердце мамы ждёт тебя всегда,
Оно согреет в холод и метели
Не истощится в сердце теплота,
Оно тебя поднимет и согреет.

Когда тебя оставили вокруг,
И нет нигде поддержки и опоры,
Среди проблем, страданий, боли, мук
Родная мать поддержит, успокоит.

... А сердце мамы любит и скорбит,
И молится ночами у кровати:
Её твоё здоровье тяготит,
Хотя её здоровье больше значит!

А сердце мамы просто как стекло,
Твоё плохое слово — твёрдый камень.
Ты кинул фразу матери назло —
Не склеить сердца мамы... Это странно?

Цените мам, цените матерей!
Они — надежда в жизни и опора.
И их любовь на свете всех сильней
Хоть для неё совсем не надо много...