Похож!

Галактионов Петр
В юности, когда закончилось детство,
Я стал похож на актера советского - Игоря Костолевского
Бабушки у подъезда всегда угощали меня конфетками
И говорили, улыбаясь беззубо с нежностью:
Ну, вылитый Игорь Коштолешкий!

Может быть, из-за этого
я немного прибавил в весе
И поэтому в десятом классе стал подтягиваться меньше,
не дотягивая до норматива, конечно.
Но физрук Виктор Сергеевич
Всё равно ставил мне хорошие оценки.
Видимо, я подтягивался так же красиво
И убедительно,
Артистично, как Игорь Костолевский!
Даже собаки лаяли на меня лично
с уважением, по-ленинградски интеллигентно.
Хотя не видели ни одного фильма советского
С участием Игоря Костолевского - всем известного.
Мне кажется, просто собак подкармливали
Бабушки из подъезда,
Те что угощали меня конфетками.
А собаки всегда чувствуют хорошего человека,
Тем более, если он похож на Игоря Костолевского.
Даже шпана говорила мне местная:
Слышь ты, как тебя? О! Костолевский!
Давай выпьем за кинематограф наш советский!
Я отказывался, конечно, из уважения
Говоря, что я ещё несовершеннолетний
Да и вообще не хорошо всё это...

- Ну и катись отсюда, Костыль интеллигентный!
Провожая меня бурными криками и аплодисментами.
Еле успевал унести ноги от таких поклонников назойливых, если честно.

Не знаю, за что меня любили девушки.
Или они во мне видели только Игоря Костолевского?
Однажды я пригласил в театр
Соседку, с которой мы за партой сидели вместе.
Пока на галёрке мы искали наше место,
Внимательная билетёрша
Спросила меня ради интереса:
Не сын ли я, или дальний родственник
Актера Игоря Костолевского?
Но за мою уникальную внешность
Нас всё равно посадили в ложу императорскую,
Где я никогда раньше не был!
Хотя она и требовала ремонта капитального
И позолота уже местами померкла,
Но я в первый раз почувствовал себя, наверное
В роли Игоря Костолевского!
Иногда не так плохо быть похожим
На актера известного.
Но с возрастом мне самому становится уже интересно:
Ах, если бы актеру - Игорю Костолевскому
Сказал бы кто-нибудь однажды, случайно, конечно:
Как вы похожи на одного поэта!
И назовёт моё имя с большим пиететом.
А он в ответ удивится при этом
И спросит: А кто это?