Январский дождь

Александр Лежнёв
Январский дождь всё утро напролёт
Стучит по крыше и по окнам,
Тиранит снег и прочь сгоняет лёд,
Асфальт, как в мае, чистый, мокрый.

Зима ещё возьмёт своё сполна!
Грядут крещенские морозы,
Пропишутся на стёклах стебли льна,
А может, сказочные розы…

9 января 2021