Старики, старики

Вячеслав Тимошенко Волгоград
Старики, старики!
Вы легенды и были.
Далеки, далеки
Золотые деньки,
Когда молоды были.

И в боях, и в труде
Вы победно шагали,
Никогда и нигде -
Ни в огне, ни в воде -
Лёгкий брод не искали.

А теперь вот, когда
Вы больны и устали,
То везде и всегда
Никому  никуда
Вы ненужными стали.

Стариков - на погост:
Повеленье природы.
К молодёжи вопрос
Деликатен и прост:
Не бегут ваши годы?