Покаянная молитва

Лариса Чушикина
Я пред Тобою, Господи, сегодня предстою.
Молитву, Господи, прими, нескладную мою
О том, что грешная моя, строптивая душа,
Такая, как она сейчас, не стоит ни гроша.

О том, что, покоряясь страстям, я продолжаю жить,
О том, что прихотям моим мне нравится служить,
О том, как плохо иногда я думаю о всех,
Что лишь в других, а не в себе я замечаю грех.

Что я, ни в чём не собираясь изменять себя,
Во всех несчастиях своих виню всегда Тебя.
Но, так бессовестно надеясь на любовь Твою,
Рассчитываю всё-таки, что окажусь в раю.

Я пред Тобою, Господи, смиренно предстою.
Молитву покаянную прими, Господь, мою.