Это тучки слёзы льют

Наталия Шилова
Барабанит дождь по крыше.
Капли прыгают всё выше.
И взлетают, как салют.
Это тучки слёзы льют.

Слёзы разные бывают.
Тучи быстро набегают.
И холодный дождь ведром
поливает всё кругом.

Гром и молния сверкает.
И природа вся страдает.
Ураганный ветер плут
всё разрушил там и тут.

Непогода, непогода
продолжается пол года.
Вот такой водоворот
закрутил всех в оборот.

Через время исчезает
непогода. Словно тает,
как весною снег и лёд.
И природа оживёт.

А бывает тёплый дождик.
И не надо даже зонтик
открывать над головой.
Он грибной, не грозовой.

Тихо капельки подарит
и взамен везде оставит
лужи тёплые. В ответ
даже солнце дарит свет.

Вот такие, вот слезинки.
Тёплые или, как льдинки
тучки дарят иногда
посещая города.


20.08.2021 г.