Коли молодо сердце

Олечка Макарова
                Было время мажора, как юность беспечна,      
                Мы влюблялись как дети, душой, наугад…      
                Нам казалось, что мир для двоих бесконечный,
                Жаль, теперь это в прошлом, пути нет назад.

                Память прочно хранит всё в душевном архиве,
                Ночь напомнит забытый этюд тишины.
                А песчаные веки прикроют в приливе
                Чувства грусти и сплина душевной волны.

                на «Хочу сказать - Без Вас с ума сойду!» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2019/09/19/6088  Игорь Апрельский





Коли молодо сердце и душа молодая,         
Коли есть ещё порох и не сыплет песок?..            
Мы от возраста в чувства мотыльком улетаем      
Чтоб отведать хоть раз напоследок глоток...         

Чувств глоток что вина... Гейзер кровь возбуждает   
И как почка весной к свету тянемся мы.               
От любимого взгляда сердце льдиночкой тает             
Как любовь распознать?
— Боже нас вразуми!
 
А погода беснует... Метель, то морозы...
То немного отпустит, то опять февралём...
И на кронах деревьев появляются слёзы -
Иней белых ресничек... Будто в сердце моём.

2022/01/17/4113
---
Какие чувственные образы и метафоры, Ольга! Очаровали.
Добрый день. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   17.01.2022 15:21