Любить весь мир

Иван Готский
Любить весь мир и быть кому-то нужным,
Нырять во тьму, чтоб вынырнуть на свет,
Творить, мечтать и наслаждаться службой,
И находить внутри себя ответ..
Благодарить за новые уроки,
За боль, за радость, даже за печаль,
Забыть про время и не ставить сроки,
И в прошлом не искать мечты грааль..
И, может быть, тогда в конце, у края
Я, без тоски, спокойно оглянусь,
Всегда надеясь, веруя и зная,
Что я сюда когда-нибудь вернусь..
Не знаю кем, зачем и как надолго,
Но так ступеней много до небес,
Собрать все камни, подмести осколки,
Пока не растворился, не исчез...