бывает

Марина Эпштейн 2
Бывает, что герой споткнётся
И выпадает он из ряда;
Принцесса в замке вдруг не рада,
Что принц на помощь ей несётся ;
А то дракон спасенья ищет;
Злодею милосердье снится ,
И он уже готов молиться,
Как самый разнесчастный нищий.
В глухом лесу непроходимом
Вдруг, потерявшись, мальчик бродит
И путь без помощи находит.
Каким чутьём- не постижимо.
Прекрасный принц ( а вдруг случится?}
Предстанет хитрецом однажды,
И  ты должна подумать дважды,
Чтоб не попасться в сети принца.
А ведьма ,то ли с перегрева,
То ль просто злюкой быть устала,
Такою милостивой стала,
Как будто стала королевой.

 Так вот хоть иногда нам надо
На дело посмотреть иначе.
А то, что кажется,- не значит,
Что это истинная правда.