Смерть в дороге

Карл Штайнер
А вот прикинь - умру в дороге,
Когда поеду я в Москву.
Упаду я на пороге,
Не во сне, а наяву.

Может быть, умру в рассвет
На скамейке в грязном парке.
Лишь тогда увижу свет -
Очень белый, очень яркий.

Снег засыплет меня нежно,
Скроет тело, даже кровь.
И уже здесь не поможет
Мне красивая любовь.

Я умру в Перми, в Казани,
А вообще неважно где.
Лучше вы гадайте сами,
Где же ****ь, подохнуть мне.

17.01.22