На Мамаевом кургане

Георгий Торощин
От палаток вдалеке, -
Может это основное.
После солнечного зноя,
Мы "гутарили" с тобою
На напевном языке.
В приснопамятной стране
Мы на стройке коммунизма.
На закладке обелиска,
Высоко, и в зоне риска, -
Но ты душу грела мне.

Возле общего костра
Встретились мы. Кто из Крыма,
Из Ростова. Я - с Нарыма,
Ради фруктов и "калыма".
Ты - была нам медсестра.
Нам бы чуточку вздремнуть,
Больше ничего не надо.
Ни заслуги, ни награды.
Но мы пели про "Гренаду" -
Мы шагали в светлый путь!

А в палатках что за сон?
До полночи, до упора,
Мы работаем с раствором,
Был заложен смысл в котором,
Он был верой заряжён.
   Нет, здесь ни при чём.
Видно что-то убежало...
Что с моим народом стало?..

Обелиск меня, как жалом,
Колет пламенным мечом.