Тихо утром и туманно

Сергей Макиенко
Тихо утром и туманно               
Спит село в осенней мгле.               
И берёзы словно дамы            
В ярких платьях на бугре.               

Дремлет храм легко и вольно       
Заберёшься, благодать.               
Всю округу с колокольни       
Далеко мой друг видать.               

Там у речки плачут ивы          
Грусть осеннею томят.               
Косы в воду опустили             
Листья в синь реки летят.               

Камыши слегка качает             
И звенит в кустах родник.               
Сердце радость наполняет      
Журавлиный в небе крик.               
 
Эта осень нас чарует               
Красками пейзажных тем.               
Ветре кружится, целует            
Он с ума сошёл совсем.               

Словно солнце светят клёны         
Их янтарно чудный блеск.               
Не сидите люди дома               
А скорей за счастьем в лес.               

13 Октября (11:41) 2021.