Осень дарит лёгкий, нежный

Сергей Макиенко
Осень дарит лёгкий, нежный    
Свой прощальный поцелуй.    
И последние надежды               
Ах октябрь не ревнуй.               

Всё закончится и краски            
На осинах два, три дня.               
Будет осень словно в сказке    
Целовать ещё меня.               

Мне берёзы будут сниться       
Ветер в золоте качать.               
Пролетят над полем птицы,      
Что-то с грустью прокричат.      

Так захочется покоя               
Просто побродить в саду.         
Осень полнится любовью         
Краски ярки на виду.               

У неё свои сюжеты               
Красота небесных тем.               
Лёгким дуновеньем ветра         
Листья попадают в плен.            

Их срывает с веток, кружит       
Танец чувственно горяч.               
Смотрят, радуются люди            
Ах красавица не плачь.             

8 Октября (20:14) 2021.