Девятнадцатого

Геннадий Сундуков
Окунуться в прорубь с головой,
смелости и ума большого не надо!
А вот дальше, как жить? Правда?
(Из комментария)
-----------------------------------
Это верно, это правда,
Что могу ещё сказать!
В прорубь можно окунуться,
Свою смелость показать,

Ну, а дальше, что же делать,
Для чего ты в прорубь лез?
С Сыном Божьим окрестится,
Чтоб в тебя вошёл Он весь?

Чтобы в скинии сердечной
Образ Божий засиял
Чтоб в любви своей извечной,
Славу Господу воздал!

И трепещет, замирая,
Наше сердце от любви,
У купели встал склоняя
Свою голову... В крови

У меня огонь пылает,
Рвётся к Господу душа,
Я в купель, и обжигает
Моё тело... Чуть дыша,

Окунаюсь раз за разом,
Погружаясь с головой...
Дорогие братья сёстры,
Все в купель быстрей со мной.

Благодать какая с вами,
Расцветёте всей душой
Вы почувствуете сами
Что крещение водой,

Это важно, это нужно
Это Божья благодать
Девятнадцатого дружно,
Всех водою освящать!