170122 Я умудрюсь исполнить крайний вдох

Бурденюка
Я умудрюсь исполнить крайний вдох,
осознавая — жизнь закончена…
Ничто уже не беспокоило,
иссякло «зелье» из флакончика.
Сознание не провалилось,
с почти что детской безмятежностью
внутри меня что-то разлИлось,
приподнялО властью нездешнею, -
лечу с приятной невесомостью
в большой пространственной трубе
и нет ни страха, даже робости
о будущей своей судьбе.
Не ощущая веса тела,
я, как достигший совершенства,
почувствовал, что овладело
мной несравненное блаженство.
Воспринимаю, даже ведаю, —
знать, продолжаю дальше БЫТЬ
и огнестойкою кометою 
продолжу неземную прыть.
Так не в трубе же, а в тоннеле я!
Лечу в свой выстраданный Мир
к познанью Бездны и Бессмертия —
в суровый строгий Монастырь.
       170122          13:54