Людо...

Маслова Нина Степановна 1
Людоба - то людское чадо,
Которое все очень любят!
А вот зазнобе многи рады.
Её один из мУжей сверх голубит.

Людобжа - обожаемая дама,
Которая ровна со всеми.
А чаще - то актриса драмы,
И прима на подмостках сцены.

Людмила - милая и добрая натура!
Такое имя девочкам в Руси давно даётся!
Она слывёт мудрейшей! Белокура.
На просьбу помощи - первейшей отзовётся.

Людобой - драчлив. В боях искусней нету!
Людожор - напасть болезней страшных,
Косящих люд во всех углах планеты!
Чума, холера! Пандемия краше ль?

Людомир - несущий мир и радость.
Людомор - подобен людожору!
Людосор - людски отходы, гадость!
Где людоссоры - там вражда и войны!

Давайте будем людобожествами!
Творцами жизни! Божески подобья!
Вся жизнь планеты радостною станет!
А все сословья - обретут удобье!