Дивный новый мир

Галина Масалова
О, этот дивный новый мир!
Он подошел  так незаметно.
Раскинул щупальцы на миг   
И захватил умы конкретно.   

Кроит героику войны,   
Меняет слог, сжигает  память.
От разума теперь  вольны,
Бросаемся ему в объятья. 

Окажется ли этот мир
Страшнее, чем его рисуют?
Ко многому привыкли мы,
Теперь вступаем в жизнь другую.

В игру на вылет?  Не скажу…   
Вокруг урочище тумана.
Войду, (не трусь!), я в эту жуть
Героем странного романа.

Остался в прошлом   позитив,
Где бубенцы, да санки-тройки…
Но слышен простенький мотив
И голос хриплый «мы не волки».
2020г