Катание на тройках по Неве

Антонов Валерий
Катание на тройках по Неве
случалось только в сильные морозы.
А если верить всё-таки молве,
по ней ходили раньше и обозы.

Но это было только при Петре,
когда везли для строек в город камни.
И слышала округа в январе
тех кучеров лихие понуканья.