Звук простой как сладкий сок

Юрий Жук 2
что это смыслом  блеснуло на ёлке
как этот блеск лёг на  ваши черты
простым движением тёмных бровей
вдруг явилось на утончённом лице 

опять растревожил всё сокровенное
нет  не скажу это словом плохим
город, на деревню совсем не похожий
запахом выставил праздник души

закончен бал и громкие звуки уходят
как прежде  об этом у тебя  попрошу
прежнее то что было таким свободным
на миг блеском глаз голубых   озари

отпусти мою душу  прошу на волю пусти
время тихой печалью выводит линию строк
в крике бесшумном рот  почти искривлён
волной неизбежной стирая простой укор

неизведанной силой мелочных слов
закрой недостойную слабость висков
вяжущих руки поэтам душевных стихов
ясность есть в глазах и она важнее всего

сакральные ласки приветствуют мир
подмена движений разбавлена стонами
судьбы поворотный  момент приближается
стирая гул уходящего вдаль сердцебиения

тонкая прядь предрассветного успокоения
наложена мигом на общий изнеженный вид
превращаясь в тип обычной прозы строения
наш с тенью в глазах заправский переполох