***

Евгений Степановъ
Упала туника на холод мрамора.
Молодой месяц отражался в вине.
Дна не найти в желто-черной амфоре,
Дня не найти, все ночи тебе.

Легким призраком шеи касается
Ветер, нежно скользя по плечам.
Все когда-нибудь снова кончается.
Все уходит к истоку начал.

Я видел, как ты цвела красотой,
Вдыхал твоей кожи пленительный запах.
Я помню, я был когда-то не твой.
Но твой я родился и стал горсткой праха.

Распятым я был и был стариком.
Я был захоронен в Помпеях под пеплом.
Я был император, древних свитков писцом.
Твой стан целовал, облив лунным светом.

Скользя в бесконечности всех твоих глаз,
Падал к сердцу в руке с цветком вишни.
Завтра, вчера превращал я в сейчас.
Я пел про любовь и шептал ели слышно.

Утро пьет каждой ночи бокал.
Я путаю в твоих локонах руки.
Под босыми ногами каменный зал.
Ковер райского сада доел наши звуки.

14.01.2022 - 17.01.2022