Совесть

Дырда Анатолий
Да! Я не тот в ком совесть не чиста,
Поверьте  мне и это не бахвальство,
Жизнь начинал я с чистого листа,
Не брал на вооружение нахальство!

Случались всякие нелепости подчас,
И даже силы были на исходе,
Но на ноги вставал я каждый раз,
Чтоб быть, как прежде, в жизненном походе.

И все, что мне предписано судьбой,
Я делал с чистой совестью прилежно,
Не сомневаюсь, скажет мне любой,
Что в Рай меня направят неизбежно!

Но торопиться в Рай я не хочу,
Здесь на земле живым еще я нужен,
За все дела свои я совестью плачу
И с ней одной незблемо я дружен!

17.01.22.