Облака

Андрей Олегович Чернявский
Облака – белоснежная вата,
Поселенцы небесных полей.
Устремляетесь тихо куда-то,
Где забота и помощь нужней.

В те далекие, хмурые страны,
В заболевшие горем места.
Залечить неспокойные раны,
Приложив к ним седые уста.

И впитав, что болит так и мучит,
Возвратив долгожданный покой,
В вышине тёмно-серые тучи
Уплывают неспешной рекой.

Всё плывут под небесным покровом,
На пути не встречая преград.
И в волненьи мятежно-суровом
Сыплют наземь отчаянно град.

И вдобавок косыми слезами,
С преходящим душевным огнем,
Потускневшими в скорби глазами
Плачут серым, унылым дождем.

Но ничто в этой жизни не вечно,
Глянет солнце, проснется земля.
И над ней, как и прежде, беспечно
Просияют в высотах поля.

Золотыми коснется лучами
Солнце нежно души облаков.
И над их снеговыми плечами
Забелеют макушки голов.

Верь и ты, благородный душою,
Кто не чуждый к страданьям других.
Не пройдут и тебя стороною
Руки с неба лучей золотых.