Ностальгия

Андрей Олегович Чернявский
Загрустил я о крае родном,
Где златятся безбрежные нивы.
Ни на миг в тихом сердце моем
Не стихают родные мотивы.

Этот край, где березы как снег,
Каждый день вспоминаю с тоскою.
И все чаще я вижу во сне,
Как иду неприметной тропою.

А березы все сыплют листвой
На равнины, дома и дороги.
И в сердцах под древесной корой
Отзываются болью тревоги.

Но однажды я, все же, вернусь
К тем местам предвесенней порою.
И к стволам бело-черным прижмусь
Напоенный родной красотою.

Пусть пылает рябиновый цвет
Надо всеми полями родными!
Пусть как только забрезжит рассвет,
Моя песня прольется над ними.