По улице иду один

Илья Линник
По улице иду один
Ну а хотелось чтобы двое
Всё тот же шелестящий дождь
Лицо мне колет тонкой хвоей
Он то присядет покурить
В отключеном к зиме фонтане
То в высоте спирали вить
Начнёт бесцветными шарами
Хочу звучало что-бы...мы
Твержу слова как заклинанье
В дождливой темноте зимы
Мог бы нести тебе признанье
А в сумке было как тогда
Букет, шампань и шоколадка
Все пролетевшие года                Вдруг утонули в полусладком
Я понимаю, не вернёшь
Осознаю что это...было
Но был такой же точно дождь
Такой же месяц плыл уныло
Была такая-же зима
Бесснежна, слякотна и колка
В каждом раскрашенном окне
Так-же тогда горели ёлки
И проходя мимо витрин
Смотрю,идёт за мной соратник
Нас двое...
За моей спиной...
Такой ненужный мне тридцатник