На стрелки тени лет ложатся

Андрей Олегович Чернявский
На стрелки тени лет ложатся,
И из часов мне сгоряча,
Пробила молодость двенадцать!
Кукушка крикнет, замолчав.

Да! я уже не тот, кукушка!
И жизнь моя теперь не та.
Бездонна времени ловушка,
И в сердце будто пустота.

Как повзрослел я незаметно
На фотографиях своих.
Покрылась временем несметным
Пора мечтаний золотых.

Уносят фото миг былого
Туда, где вы, мои друзья.
Нас изменило время много,
Но избежать того нельзя.

И жизнь в ином предстала цвете,
В других заботах и делах.
Не слышно песен на рассвете
И разговоров во дворах.

Мы стали реже собираться,
Все меньше писем и звонков.
Пробила молодость двенадцать
Полоской белой у висков…