Сонет для Тамары

Надежда Загвоздкина
недаром человек приходит в мир-
он послан выполнить своё предназначенье
пока ещё живет Земли верченье
он для кого-то солнце и кумир

задача велика, как наш Памир-
неспешно жизни постигать ученье
и жребий свой-счастливый ли, плачевный-
нести достойно, с честью, как эмир

подруга дорогая, доброту
ты в мир несёшь в такую высоту-
под силу только ангелам небесным

за прожитый итог достойна ты
земного воплощения мечты,
закатной тишины и лет чудесных

9.01.22