Зимняя картина

Владимир Сергеевич Фомин
Снег ложился как кистью мазки
И на солнце искрился чудливо.
Его хлопья, что были легки
Устилали равнины красиво,

На верхушках соседних берёз
Восседали из снега  короны.
Их с утра уже ветер нанёс
В общей сложности где-то полтонны.

Белизна с блеском сотни огней -
Это чудо картина природы.
Ну, а снег падал с неба быстрей,
Будто кистью творились разводы.

Долго шёл с неба тот снегопад,
Разукрасивший поле, овраги,
Старых яблонь заброшенный сад,
Ели, что возвышались как шпаги.

Наконец-то настал перерыв,
Ветер стих. Наступило блаженство,
Землю-матушку снегом сокрыв
Ровным слоем, придав совершенства:

Белизна, чистота, солнца свет.
Этот вид взор пленяет красою.
Взять такую картину в багет,
И навеки забрать бы с собою.