Люблю тебя, мой край широкий

Андрей Олегович Чернявский
Люблю тебя, мой край широкий!
Твои безбрежные леса.
И плач кукушки одинокий,
И волн озёрных голоса.

И ветра свежие порывы,
Реки жемчужной плавный бег.
И берегов крутых обрывы,
И запоздалый первый снег.

Люблю полей дремотных шепот,
Колосьев музыку в тиши.
Листвы осенней нежный ропот
В лесной таинственной глуши.

И необъятность сизых далей,
Манящих следом за собой.
Люблю весенний дым проталин
И звезд мерцающих покой.

О, как порою мало надо,
Чтоб отлегло на сердце мне -
Окинуть край родимый взглядом
В благословенной тишине.