Когда смотрю на тех, кто парами идет

Александр Сидоров Лохматый
Когда смотрю на тех, кто парами идет,
В кино иль в  ресторан, в театр иль на работу,
Их взгляды светятся,
Ничто их не гнетет,
Они, как будто ,
Важное
Такое знают что-то,
Что в жизни
Никогда не подведет…
И если женщина
Ведет с собой  Его,
Любимого, прекрасного мужчину,
То для нее
Не существует ничего,
И никакой не может быть причины,
Чтоб не боготворить его лишь одного.
Ну, а мужчина?  Горд самим собой.
Он смел  и весел, мужественен, ловок,
Ведет он  милую  ,как бережный конвой,
Презрев  весь мир сомнений и уловок ,
И к ночи честно приведет домой.
И вот, вдвоем сидят, с улыбкою  живой,
Завистливые не замечая  взгляды,
Прекраснейшая  Его - Шарада,
Ее  - Неизмеримо Дорогой.