Голубоногая олуша

Алина Серегина
Береги меня - ты не олух же!
(Олухов я, право, не чту)
Я - голубоногая олуша,
И меня видать за версту.

Да, не лебедь и не синица, но
Козырь мой тузовый вполне:
Что-то есть во мне синептицыно -
Так что за удачей - ко мне!

Я б одна парила - и ладно б, но
Как-то мне одной бытово'...
Эх, поэт, чего ж тебе надобно?
Впрочем, я-то знаю, чего.

Хоть ты и не птичьего племени -
Всё же мой собрат по перу!
Затусим с тобою до времени
Где-нибудь в районе Перу!

Знаю, видел пташек ты много - и
Всяческих лебёдок, и пав...
Только я пришла, небоногая,
И Амур из лука: пиф-паф!

Хочешь, я отдам тебе рыбу всю?
На, какую хошь - выбирай!
Так что, братец, даже не рыпайся
С Острова по имени Рай!

****
Голубоногая олуша - реально существующая птица, живущая на тёплых островах от Калифорнии до Перу. Отличается ярким окрасом ног, доверчивостью и дружелюбием)