любовь ни при чем

Фатима Тайдур
Знаешь, хорошего ты ничего,
Как и плохого, мне в жизни не сделал.
Люблю почему я тебя одного?
Зачем ненавижу тебя до предела?

Я почему этот мир потерять
Очень боюсь, есть ты в нём или нет?
Снова тебя то пытаюсь догнать,
То убегаю и путаю след.

Я почему не могу отыскать
В жизни ни яркого счастья, ни горя?
В рифмы зачем мне любовь превращать?
И для чего нотам ненависть вторит?

Я повстречала тебя почему?
И для чего я тебя отыскала?
Гости мы в мире. Я это приму.
В космосе теплюсь песчинкою малой.

Слишком жестоко бывают порой
Глупость с упрямством наказаны свыше.
Лучше ли там, где тебя нет со мной –
В этой пустой и неведомой нише?

Знаешь, уверена, жизнь впереди
Будет отличной, с тобой или нет.
Неудержимо я буду идти
Только туда, где есть счастье и свет!

Но почему не могу позабыть
Этих, с тобой вместе прожитых дней?
И почему не стремлюсь дорожить
Жизнью единственной, лучшей, моей?

Жизнью, которая вроде пустяк,
Жизнью, которую вмиг проживём,
Хоть и дарована нам просто так.
Жизнью, в которой любовь ни при чём.