Про Ежа и Кота

Ирина Савельева-Захарова
Вышел ежик в огород,
Весь работает народ,
Взял большое он ведерко
И помчался на прополку.

Прополол он лук, морковку
Перец, свеклу тоже ловко,
А потом чуть-чуть устал
И в саду сел на диван.

Рядом с ним, невдалеке,
Кот качался в гамаке,
Ел горячую котлету
И читал свою газету.

Этот толстый рыжий кот
Век не ведает забот,
Кашу ест и пьет компот
И не ходит в огород.

Еж пришел к коту с ведром,
Наказал убрать весь дом
Кот устало поглядел
И сказал, что много дел.

Пока кот читал сонет,
А потом заснул в обед,
Еж взял веник, таз, лопату
И побрел с уборкой в хату.

Целый день работал еж,
На себя стал не похож
И под вечер еле-еле
До своей добрел постели.

Автор Ирина Савельева-Захарова,17.01 2022