Это любовь

Фатима Тайдур
Любовь такую выкрали из снов,
О ней слагают дивные легенды.
Её создали из красивых слов
И с ней связали лучшие моменты.

Её сплели из полевых цветов,
Чтоб украшала яркостью равнины.
В ней спрятано могущество ветров.
Любви подвластна времени лавина.

Любовь хранит бездонный океан,
И преданно морской прибой ей служит.
Она в густой закутана туман,
Обманом лёгким пылкий разум кружит.

На землю льётся, словно ясный свет
Далёких и негаснущих созвездий.
В ней боли нет и ненависти нет,
И чужды ей проклятия возмездий.

Любовь такая в звонкой тишине
Звучит многоголосой птичьей одой.
Она с самой природой наравне
Наполнена и счастьем, и свободой.

О ней всегда мечтают на земле,
Слагают мифы и кино снимают.
Любовь такая, как маяк во мгле,
Поэтов на безумства вдохновляет.

Она с лучами солнца рождена,
Что освещают утром мироздание.
В закатных всполохах огнём воплощена,
И спутница луне в её сиянии.

Любовь такая в сердце топит лёд,
В лихой беде молитвой сберегает.
На этом свете всех переживёт,
И в судный день от ада нас спасает