О жизни

Фатима Тайдур
Молодость не вечна,
Старость на подходе.
Слишком скоротечен
Этой жизни путь,
Чтобы с сожаленьем
Просыпаться утром.
Ведь уныньем можно
Жизнь перечеркнуть.
 
Чтоб не жить обидой
И любить в разлуке,
Нужно научиться
Многое прощать.
Запастись терпеньем,
Чтобы ожиданья
И души стремленья
В жизни оправдать.
 
Чтобы жизнь не стала
Просто испытаньем,
Нужно с наслажденьем
Каждый миг прожить.
Чтобы смерть не стала
Только наказаньем,
Все грехи при жизни
Нужно искупить.