Зимняя вечеря

Александр Полуев
Потихоньку розовеет
Предзакатное окно
Очень рано вечер бреет;
Снег в шинельное сукно,

Не проснувшись засыпает
Бледно- рыжая луна
На весну лишь намекает
Одинокая сосна;

Забежала на опушку,-
Надоел дремучий бор,
Здесь берёзонька подружка,
Да и клёны на подбор!

Лето славно отгуляли,
Можно будет отдыхать.
На ромашках всё гадали,
Кабы осень не проспать.

Под мелодию метели
В плавном вальсе тяжесть век,
Сколько мы не разглядели,
Дорогой мой человек!?

Ты протаптывай дорожки
К одиночеству других
Каждый день, хоть понемножку
Принимай, что нет чужих!