Мы покидали города

Лариса Сперанская
Мы покидали  города,
Что были дороги когда-то…
Несла средь берегов вода
Наши находки и утраты.
Менялось тех теченье рек,
И берегов менялись русла,
То неудача — на  успех,
То «радостно» на слово «грустно»…
В купе ушедших поездов
Звенели ложечки в стаканах,
И с пряным запахом  ветров
Нёс самолёт в иные страны.
Мы покидали  города,
Меняя жизнь на перекрёстках,
Ведь  поворот судьбы тогда
Нам было сделать очень просто.
И за собою сжечь мосты,
И распахнуть без страха  двери,
Не зная, кого встретишь ты…
Друзья там? Или люди-звери?
Нам не вернуться в те места,
Как дважды не войти в ту реку.
Сменились мы…  и города…
Так суждено уж человеку.
И стёрлась вся белиберда,
Осталось в сердце — то, что свято.
Мы покидали  города,
Что были дороги когда-то…