Бессонница

Надежда Корнилова -Савостеня
Бессонница так часто
Заходит ко мне в гости.
Рвёт тишину на части
И тешится от злости.
Её не приглашала,
Дверь закрывала плотно.
Она всё это знала,
Ломилась в мои окна.
Мысли в потёмках бродят
Прошедший день рисуя.
Мелодию заводят,
На голове танцуют.
Считать не помогает
На потолке баранов,
Мой сон где то витает,
В нём множество изъянов.
Заснуть бы побыстрее,
Усталость за день сбросить.
Пусть сон меня согреет,
Душа забыться просит...
Вдруг пролетит синица,
Крылом зацепит ветки.
И дрёма на ресницах,
Потяжелеют веки.
Подушку обнимая
И закрывая очи -
Вот вот я засыпаю...
Шепчу - спокойной ночи.

        16.01.2022 г.