Не плачь красавица

Юрий Копырин
Не плачь красавица ты над моей могилой,
Когда я демоном предстану пред тобой,
Каким я был в глазах людей благочестивых,
Каким я не был никогда своей душой.

Не плачь красавица, когда последним словом
Мой голос и творенья будут проклинать.
Ведь моему завистнику судьбы, пророком
Чужих воспетых дней начертано не стать.

Не плачь красавица, далёко мне до смерти
Ещё я слов своих не спел и не сказал,
Ещё я не раскрылся в вечном споре с сердцем
И толком своих слёз как следует не знал.

Не плачь красавица и будь ко мне терпима.
Не плачь красавица, всё будет хорошо,
Людей пустых и якобы благочестивых
Дурная слава к нам с тобою не дойдёт.