Зимняя муза

Олелия Лис
(посвящается моей подруге Алле Самсоновой)

Голос музы серебристым бубенцом
Ласкает уши.
Мягким пледом расстелился за крыльцом
И греет душу

Свежий снег. Поземка вьется
У подножий спящих вишен.
Осторожно лижет солнце
Бахрому сосулек с крыши.

Над трубою дым курИтся.
Из тепла в морозный полдень
К заоконным вольным птицам
Настроеньем новогодним

Лежебоку - стихоплета
Не сманить и калачами.
Домовой бормочет что-то,
Кот мурлычет, пахнет щами.

Муза песенку допела,
Обернулась серой мышкой
И страдает от безделья,
Кот покуда не услышит

И  не кинется вдогонку,
Растеряв остатки дремы,
Но, поскольку не котенок,
У оконного проема

Тормознет и вмиг забудет
О погоне, сядет мыться,
Из домашнего уюта
Наблюдая наглость птицы,

Что в кормушке чистит перья
За морозными цветами,
С видом полного презренья
К кошаку в оконной раме.