Караоке

Борис Нечеухин
У стихов плохая подоплёка –
разочарование и страх,
но каким бы ни был мир жестоким,
я спою в вечернем караоке
рифмы, сочинённые в стихах.

Их так много, все они прелестны,
и ложатся на любой мотив.
Без какой-то там дешёвой лести,
выпивший народ исполнит песни,
поддержав здоровый позитив.

Местный ди'джей скепсисом наполнен,
неохотно впишет в монитор
строк моих раскатистые волны,
а потом, как миллионом молний,
поразит собравшихся в упор.

Песни что? Слова с простейшим ритмом,
или тексты выхолощенных фраз;
я несу талантливые рифмы
обречённым кораблём на рифы,
чтоб порадовать однажды, вас.

Мне в пространстве графоманском тесно,
потому не каждое стихо
зазвучит особенною песней;
слушателю станет интересным
или чем-то внутренним, имхо.

Отгремят, как водится, фанфары,
люд уставший удалится прочь,
и никто не вспомнит в этом баре,
как пытался незнакомый парень
словом искренним другим помочь.


17 января 2022 года
Санкт – Петербург