Засыпает

Надежда Орлова 4
Милый край засыпает снегами,
Словно горы, сугробы вокруг.
Что случилось сейчас с небесами,
Ты ответишь на это, мой друг?

Серой плёнкой затянуто небо,
Солнце скрылось в туманной дали.
На просторах перинных ни следа,
Всё в вуали, не видно ни зги.

И буксуют машины в сугробах,
На посту опять дворник с утра.
Только мальчики в снежных окопах,
С звонким, радостным криком «ура!»