Пора рассветов

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Рано солнышко проснулось,
Озарив поля.
И очнувшись, потянулась
В зелени земля.

Оживают в час рассветный
Рощи и леса.
И разносится приветно
Птичьи голоса.

Ах, весна! Пора рассветов.
Первый слышен гром.
Вдохновляешь ты поэтов
Взяться за перо.

И рождаются поэмы,
Сказки и стихи.
Просто сказочные темы
Преподносишь ты.

Каждый раз за зимней стужей
Зазвенят ручьи.
Над рекою чайки кружат,
Пробудив мечты:

Где-то там, за перевалом,
Ждёшь меня давно.
В ранний час я с зорькой алой
Постучусь в окно...

                29.01.2021