И услышит вздохи тишина...

Надежда Ансеева
Голубым перламутром луна
Над речной бриллиантовой гладью,
Полонённая тайной душа
Сочиняет восторга тирады!
      --------------

Что о чувстве донесёшь, строка?
Слов так мало, я давно то знаю!
Помню, слышала я в школьные года:
"Как бедна у мира слова мастерская"!

Бледный лик задумчив среди туч,
Дымкой свет рассеян по округе,
Шёпотом своим, волна, озвучь
Чувства сердца о любимом друге.

Пусть услышит вздохи тишина,
Прошлые мгновения разбудит!
Память сердца нашего вольна,
И никто за то нас не осудит.

Мы храним, из жизни выбрав, то,
Что имело важное значенье,
Без чего в душе всегда темно:
Нам любить от Бога повеленье!