А ночь январская такая

Ульяна Русланова
Мороз в заснеженных просторах,
Вязальной спицей золотой,
Волшебным сказочным узором,
Плетет снежинок целый рой.
Метель, помощница большая,
Их раскидает по земле….
Снежинки, будто бы сгорая,
Искрятся ярко при луне.

А ночь январская такая!
Длинна…. Пушиста…. Холодна….
Бегут секунды, счет не зная,
Но не кончается она.
Смотрю с надеждой я в окошко,
Чего увидеть там хочу?!
Еще чуть- чуть, еще немножко,-
Шепчу, и вглядываюсь тьму.

Под снегом спит земля, вдыхая,
Не спит фонарь лишь за окном….
Его метель, слегка качая,
Прикрыла, будто бы крылом.
Вокруг снежинки, словно искры,
Кружатся возле фонаря….
Ложатся покровом пушистым,
Сверкают ярче серебра.

Игриво ветер завывает,
Снежком кидается в окно.
Мороз повсюду успевает!
Разрисовал мое окно….
В сиянье лунном он без кисти,
Создал милейшие цветы,
Узорчатые вокруг листья,
Невиданной досель красы!

Зима бесчувственно красива….
Ну кто такое мог сказать?!
Она хрупка…. И в ней есть сила!
Зима умеет утешать.
Как жаль, что день ее короткий,
Для наслажденья, - есть лишь миг….
И только ночь, дает урок нам,
Чтоб настоящее ценить….