Люблю я зиму эту белую

Ульяна Русланова
Метет метель, и снег все валится,
Мороз трескучий января….
А я гуляю, мне все нравится.
Чудесная пора, - Зима!
С рожденья зиму полюбила я,
И разлюбить едва ль смогу.
И снега белого обилие,
Лопатой чистить я люблю!

И наслаждение огромное!
А воздух свеж! Хоть пей ковшом!
И я такая, вся влюбленная,
Все чувства опишу потом….
Как небо звездами утыкано,
И сосны в шапках до небес!
И снеговик стоит,… хихикает,
И миллион других чудес!

Поземка снежная закружится,
И затоскую,… лишь на миг.
Все понимаю, годы мудрости,
Хоть возраст вроде не велик….
Еще пожить, мне очень хочется!
С горы на санках втихаря….
Кто видел это, обхохочется!
На подвиг тянет иногда.

Узоры зимние в окошечке,
Разглядываю до сих пор.
Еще мечтаю понарошечку,
И устремляю вдаль свой взор.
Душа моя неугомонная….
С природой рядом я всегда.
Морозами я закаленная!
Февральская ведь я дитя.

Метет метель неделю целую!
Гуляю с вихрями кружась….
Люблю я зиму эту белую,
Лечу с горы одна, - смеясь!
И пусть, что бабка, но не старая,
Душа моя ведь молода….
А внук сказал: «Ты просто славная!»
Вот высшей меры похвала….