Невымышленная история

Нина Павлова
верлибр

***
Могла бы вчера...
в крайнем случае завтра...
Нет же...
именно в мой день рождения
совсем, как у Есенина...
Помните,
"где златятся рогожи в ряд",
так и у меня,
сука ощенила семерых щенят.
Сейчас мода на собак элитных,
а эта приблудилась к калитке...
Простите,
какая-то мразь
в дождь проливной и грязь
привезла
и выбросила из транспорта
на дачах дворнягу без паспорта.
А псина:
глаза , что плошки,
экстерьер с журнальной обложки.
Взгляд
сердце сжимает до дрожи.
Говорю:
"Ну, заходи, мой хороший".
Думала мальчик,
оказалась девица.
Накормила,
водицы дала напиться.
А в веранде ещё...
трое глазастых, гавкучих.
Думаю:"Была не была,
пусть будет и эта до кучи!"
А теперь это не куча-
большая семья.
У нее-то все хорошо.
А, что буду делать я?
***

Это давняя история, которая закончилась замечательно.
Через газету" Новороссийский рабочий"
удалось определить щенков в добрые руки.
Белочка жила на даче.
Пользовалась успехом у "мальчиков"...
В итоге 36 щенков от неё, через ту же газету нашли в нашем городе \Новороссийске\себе добрых хозяев.

Коллаж только что сделан моей внучкой Валерией.
Это наш дачный двор... Моя младшая дочь Елена \ в полосатой майке\... внучки Валерия, Ксения, Анастасия...Белочка и её дети...
Вот так мы и живём... с добром в душе и счастьем в глазах.