Точка невозврата

Светлана Фестлайт
«Точка невозврата»

Больше не увидимся, и это важный фактор в уши.
Всем чем помог, тем помог, больше нечего разворовывать.
Если твой город можно взять и внезапно разрушить,
То я, наверное, справлюсь — не буду его снова тревожить.

Победителей не судят, о проигравших не вспоминают.
Если когда-то в тебе проснётся искрящее чувство,
То оставь его для тех, кто не вкушал грани безумства,
И не возвращайся к тем, от кого отказалась душа.

И не спеша, шагай по истерзанной книге асфальта,
Впитывай её стержень, графит, стирай свежую пыль.
Я каждый раз был свидетелем ничтожного счастья.
Прости, во мне не осталось спасительных сил.

Сентябрь 2020 года.